Дуриан и алкоголь

дуриан и коктейль


Дуриан это экзотический фрукт родом из юго-восточной Азии, который впоследствии распространился и на другие континенты со схожими климатическими условиями, такие как Южная Америка, Африка и Австралия.

Даже те, кто никогда не пробовал этот тропический фрукт слышали истории, о том насколько неприятный запах имеет этот плод, из-за чего его запрещают проносить в общественные места. Вместе с тем жители тех стран где он не считается экзотическим, считают его самым вкусным плодом и даже называют «королем фруктов». Оба этих факта имеют место быть, но с некоторыми поправками.

Фрукт содержит большое количество органической серы и прочих элементов, которые и провоцируют неприятный запах, так что употреблять его следует в кратчайшие сроки после приобретения.

Вкус у дуриана необычный и зависит от сорта и зрелости плода. У мякоти пряный сладкий вкус со множеством оттенков, самыми вкусными считаются зрелые или даже перезревшие плоды, но и срок хранения у них меньше.

Распространена еще одна история о том, что дуриан и алкоголь не совместимы, о ней рассказывают как туристы, так и местные жители, но всё не так однозначно.

Дуриан и алкоголь последствия

Сам по себе дуриан очень полезен в состав входит много полезных для организма веществ, но употребление его с алкогольными напитками может таить в себе опасность. Дуриан нельзя употреблять людям с повышенным артериальным давлением и беременным. Всё дело в том, что в состав плода входит множество активных веществ, которые имеют тонизирующий эффект, а при воздействии с алкоголем они могу значительно повысить кровеносное давление, вплоть до летального исхода.

Также в состав этого фрукта входят ферменты, которые при взаимодействии с этанолом (содержится в алкогольных напитках) вызывают реакцию в желудке, которая приводит к сильному отравлению. Кроме того частое употребление дуриана может привести к неприятному запаху как изо рта так и от тела, а употребление алкоголя только усилит этот запах.

Вместе с тем крепкий организм при умеренном употреблении алкоголя с дурианом может не почувствовать ни каких негативных последствий, все зависит от количества выпитого спиртного. Также работает фактор привыкания, например некоторые местные жители частенько запивают плод слабоалкогольными напитками и не испытывают ни каких неудобств по этому поводу.

Резюмируя можно сделать вывод, что употребление дуриана с большим количеством алкоголя противопоказано абсолютно всем, поскольку это может привести к непредвиденным последствие, но умеренное употребление алкоголя с этим фруктом допустимо, хотя и не рекомендуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
fructify.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: